Qualche tempo fa, sulla vetrina di una palestra, comparve un manifesto che rappresentava una ragazza spettacolare, accompagnata dalla scritta :

'QUEST'ESTATE VUOI ESSERE SIRENA O BALENA ?'.

Si dice che una donna, di cui non ci è pervenuta la tipologia fisica ha risposto alla domanda in questi termini:
'Egregi signori, le balene sono sempre circondate da amici delfini, foche, umani curiosi, hanno una vita sessuale molto vivace, ed allevano dei cuccioli che allattano teneramente.
Si divertono come pazze coi delfini, e si strafogano di gamberetti. Nuotano tutto il giorno e scoprono posti fantastici come la Patagonia , il mar di Barens o le barriere coralline della Polinesia. Cantano benissimo e registrano talvolta dei CD.
Sono impressionanti e sono amate, difese ed ammirate da quasi tutti.

Le sirene non esistono. Ma se esistessero farebbero la fila dagli psicologi
in preda ad un grave problema di sdoppiamento della personalità (donna o pesce?).
Non avrebbero vita sessuale perché ucciderebbero tutti gli uomini che
si avvicinano (e del resto come farebbero) ?
Non potrebbero fare neanche bambini.
Sarebbero graziose é vero, ma solitarie e tristi.
E del resto chi vorrebbe vicino una ragazza che puzza di pesce?

Non ci sono dubbi, io preferisco essere una balena.

venerdì 17 maggio 2013

Ciambella allo Zenzero - Ricette

Ingredienti:

  • farina integrale                       200gr
  • farina bianca                          100gr
  • zucchero di canna                  100gr
  • uova                                        2
  • burro                                      100gr
  • panna liquida                          100ml
  • una bustina di lievito
  • zenzero in polvere                   1 cucchiaino
  • confettura di albicocche           50gr
  • un limone
  • un pizzico di sale fino

Preparazione:

1 - setacciare le farine insieme al lievito, a un pizzico di sale e allo zenzero

2 - fare sciogliere il burro a bagnomaria, farlo intiepidire e mescolarlo alla panna

3 - montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti

4 - aggiungere le farine, un cucchiaio alla volta, alternando con la panna e burro fatto cadere a filo

5 - versare l'impasto in uno stampo con foro centrale imburrato e infarinato e far cuocere in forno già caldo a 170° per circa un'ora

6 - grattugiare la scorza di limone e spremerne il succo. Versare in un tegamino la confettura di albicocche, la scorza grattugiata ed il succo del limone. Fare scaldare per un paio di minuti a fuoco bassissimo mescolando. Sformare il dolce e versarvi sopra la confettura tiepida.


Buon appetito


2 commenti:

  1. mmmh sembra buona!! magari sostituisco la farina bianca con quella di farro.. che dici, verrà buona?
    Proverò e poi ti faccio sapere!
    Ah, se passi da me c'è qualcosa per te!
    Ciaociao!!

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    Risposte
    1. Sara, temo che se sostituisce la bianca con il farro, assieme alla farina integrale, stenti un pò a lievitare... rimanendo troppo umida e massiccia...

      Ora passo a vedere anche se in ritardo!!!

      Buona Domenica Grande Sara

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