- farina integrale 200gr
- farina bianca 100gr
- zucchero di canna 100gr
- uova 2
- burro 100gr
- panna liquida 100ml
- una bustina di lievito
- zenzero in polvere 1 cucchiaino
- confettura di albicocche 50gr
- un limone
- un pizzico di sale fino
Preparazione:
1 - setacciare le farine insieme al lievito, a un pizzico di sale e allo zenzero
2 - fare sciogliere il burro a bagnomaria, farlo intiepidire e mescolarlo alla panna
3 - montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti
4 - aggiungere le farine, un cucchiaio alla volta, alternando con la panna e burro fatto cadere a filo
5 - versare l'impasto in uno stampo con foro centrale imburrato e infarinato e far cuocere in forno già caldo a 170° per circa un'ora
6 - grattugiare la scorza di limone e spremerne il succo. Versare in un tegamino la confettura di albicocche, la scorza grattugiata ed il succo del limone. Fare scaldare per un paio di minuti a fuoco bassissimo mescolando. Sformare il dolce e versarvi sopra la confettura tiepida.
Buon appetito
mmmh sembra buona!! magari sostituisco la farina bianca con quella di farro.. che dici, verrà buona?
RispondiEliminaProverò e poi ti faccio sapere!
Ah, se passi da me c'è qualcosa per te!
Ciaociao!!
Sara, temo che se sostituisce la bianca con il farro, assieme alla farina integrale, stenti un pò a lievitare... rimanendo troppo umida e massiccia...
EliminaOra passo a vedere anche se in ritardo!!!
Buona Domenica Grande Sara